Outros

WRC | ESTÓNIA • A VOAR PARA O TÍTULO COM APENAS A 2ª VITÓRIA DO ANO

Kalle Rovanperä e a Toyota continuam a somar importantes resultados, agora foi na Estónia, o sexto triunfo do ano em oito provas em 2023 para a marca japonesa, e o segundo para o jovem finlandês que se destaca ainda mais no campeonato. Thierry Neuville bem tentou contrariar a hegemonia do finlandês, mas não foi dada qualquer chance para o belga sonhar com a vitória. No derradeiro lugar do pódio ficou Esapekka Lappi, que manteve Elfyn Evans à distância, não permitindo que o galês pusesse o seu lugar em causa. Depois de um resultado menos conseguido no Quénia, a Hyundai levou ao pódio dois pilotos. De resto, a Toyota eleva ainda mais o seu claro domínio a nível de performance, com a fiabilidade a ser menos um problema para a Hyundai, que não conseguem no entanto, andar ao nível do Toyota. Na Ford, foi um descalabro com Ott Tänak a "perder" o Rali mesmo antes de começar com o motor partido no Shakedown e os respectivos cinco minutos de penalização. Teemu Suninen abrilhantou ainda mais o belo fim-de-semana da Hyundai, que neste regresso ao mais alto patamar dos ralis, ficou-se no quinto lugar, mas mais importante que o resultado, foi o acumular de importantes quilómetros a bordo do i20 N Rally1. Neste derradeiro dia de prova, havia uma luta particular entre dois pilotos, e ao décimo de segundo, Pierre-Louis Loubet e Takamoto Katsuta andaram no fio da navalha, com a vantagem ir para o lado do piloto da Ford apenas na última classificativa e por 0.3 segundos.

No WRC2 Andreas Mikkelsen (Škoda Fabia RS Rally2) conseguiu tornar o domínio ao longo do rali em vitória. Segundo lugar para Sami Pajari (Škoda Fabia RS Rally2) e terceira posição para Emil Lindholm (Hyundai i20N Rally2),  esta posição alcançada apenas na derradeira prova especial de classificação, fruto do abandono por parte de Gus Greensmith devido a avaria mecânica no Škoda.