Outros

RALI VINHO MADEIRA | VITÓRIA DE "HEXALEXANDRE" CAMACHO NA PROVA RAÍNHA MADEIRENSE

Aí está a "hexa" (6) vitória de Alexandre Camacho no Rali Vinho Madeira, garantida hoje na 64ª edição da prova rainha do automobilísmo regional madeirense. Dupla Camacho/Calado a bordo do Škoda Fabia Rally2 Evo estiveram imparáveis assim que alcançaram a liderança da prova na quinta classificativa do rali em Santana, controlando a prova até à derradeira especial do rali.

Giandomenico Basso alcançou o segundo lugar final. O italiano foi quem "entregou" a liderança ao vencedor em Santana, e em diante nunca conseguiu destronar Alexandre Camacho da liderança. O desconhecimento das mudanças implementadas na prova este ano, e a ausência de 4 anos da madeira, limitou de certa forma a prestação do piloto do Škoda Fabia Rally2 Evo neste derradeiro dia de competição.

Posição mais baixa do pódio ocupada pelo continental José Pedro Fontes, também vencedor nas contas do Campeonato de Portugal de Ralis. Em certa altura o piloto do Citroën C3 Rally2 focou-se no campeonato interino, deixando a luta da classificação geral para Camacho e Basso.

Percurso semelhante, com a assinatura de muito bons tempos, realizou o jovem espanhol Diego Ruiloba, sexto, com outro Citroën C3 Rally2, na sua estreia na ilha. Atrás de si ficaram alguns dos outros pilotos em destaque no campeonato português, Armindo Araújo, Ricardo Teodósio, Miguel Correia, Pedro Meireles e Bernardo Sousa.