Outros

ERC | LIEPĀJA • EM CASA MANDOU MĀRTIŅŠ SESKS

Mārtiņš Sesks vence e convence em Liepāja, numa prova que liderou desde a primeira classificativa, não dando hipóteses à concorrência direta. Tal foi o domínio do piloto do Skoda Fabia RS Rally2, que foi mais veloz em sete dos dez troços cronometrados que compunham o Rallye Liepāja 2023. Com a segunda vitória consecutiva esta temporada, Sesks aproxima-se do então líder do campeonato europeu de ralis Hayden Paddon.

O Neozelandês não foi além de um segundo lugar final, ficando a 41,4 segundos do vencedor, numa prova em que deu a entender que pensava mais nos pontos para o campeonato, do que na vitória no "terreno" do líder da prova.

Depois de uma luta interessante pelo lugar mais baixo do pódio, Mads Ostberg levou a melhor sobre os demais adversários que o perseguiam. À entrada para o derradeiro dia de competição, o piloto do Citroën C3 Rally2 tinha no seu encalce Robert Virves, mas este acabaria por ser ultrapassado por Josh McEarlen na última prova especial de classificação. O estónio acabaria no quinto posto, enquanto o irlandês ficava com o quarto posto.